C.R.A.Z.Y.

На франсизасьен помимо изучения языка мы еще и интегрируемся в Квебекское общество. Через посещение музеев, выставок, изучение истории и иногда просмотра квебекских фильмов. На каждом уровне по фильму. На первом уровне смотрели La grande séduction. Отличная комедия про Квебекские реалии. Сегодня смотрели C.R.A.Z.Y.

Правда, не досмотрели до конца, потому что идет 2 часа. Хотя, уже понятно о чем речь и чем закончится.  В двух словах: 60-е годы, фильм про четвертого сына в семье, Захарию, который родился 25 декабря, на Рождество. Родители набожны, особенно мама, папа строг, а мальчик не такой как все: его уронили в детстве, мочится по ночам, есть какой-то непонятный дар исцеления; в общем, он обнаруживает в себе еще и гомосексуальные наклонности. Вот и борется он весь фильм; с одной стороны карающий бог, висящий на кресте, который не отвечает на его молитвы; терпит издевки от близких, а с другой стороны одолевающие его пороки.

Да, церковь совершила очень много ошибок и огрехов в истории, это понятно. Также понятно, что голубых долго и много гоняли. Мне непонятно другое, почему общество так бросается в крайности. Зачем теперь уже гнобить веру, религию и другие взгляды человека, если они не идут в согласии с мнением другого. Это только на словах, ты можешь говорить что думаешь. На деле, попробуй скажи что-нибудь плохое про голубых или скажи, что это болезнь или дурь самих голубых. Попробуй скажи в церкви, что гомосексуализм – грех, за это легко привлекут к суду, заявят о нетерпимости и дискриминации.

Но почему тогда можно оскорблять чувства других людей, верующих, к примеру? И теперь, носятся все с голубыми как с писаной торбой. А имею ли я право думать и говорить, что голубизна – это всего лишь болезнь? Ведь кто-то может утверждать, что Бога нет. Почему кто-то другой не может утверждать, что пирадами не рождаются, а становятся? А вот не можешь, потому что это не толерантно. Высмеивать религию или веру – это толерантно, даже типа модно, но никак не наоборот.

Интересно, нам покажут что-нибудь от режиссера Дени Аркана, где он критикует систему на чем свет стоит?

2 комментариев

  1. Опять проблемы с хостингом… Коментарии удалились. Но дабы не было кривотолков, что не хочется обсуждать тему, в ручную переношу последний комментарий от Сергея:
    “Ведь у геев и лесбиянок есть единственная возможность нормальной жизни только в Канаде или Европе. В Беларуси геи детей не заведут и в специализированный садик для геев не отдадут. В Канаде дают приличные штрафы за распространение гомофобии. Почему Вы считаете, что это так плохо носится с писаной торбой? Или Вы хотите, чтобы был в Канаде диктатор гомофоб, атеист с православием головного мозга? Если я со своим парнем затратил титанические усилия при эммиграции в Канаду и такими же титаническими усилиями мне удалось произвести ребенка путем ЭКО и может быть мы хотим, чтобы он тоже был геем, разве мы не имеем права, чтобы с нами носились как с писаной торбой?”

    • Как вы могли заметить я не говорил про возможности-невозможности. Я же не жалуюсь вам с какими сложностями и в каких областях мне приходится сталкиваться.
      Если вы затратили титанические усилия эммигрировать в Канаду – это еще не говорит о том, что теперь вы чем-то лучше других. Вы же не знаете с какими сложностями сталкиваются другие. Почему вы решили, что вы какой-то особенный, что с вами должны носиться как с писаной торбой?
      Вот именно это больше всего мне и непонятно. Я ведь вам не лезу проповедовать Бога, почему вы (не конкретно вы) пытаетесь навязать мне свое мировоззрение и картину мироустройства. Мне это не нравится и вот я, конкретно, против этого. Мне абсолютно без разницы как вы, с кем вы и почему так стало. Но когда начинается навязывание, что вот так должно быть, а вот так вот не должно, то не стоит залазить на чужую территорию и не диктовать как должно, а как нет. А поскольку живем в свободной стране, то позвольте мне выбирать и высказывать свое мнение.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>