Изменения в федеральных программах.

С сегодняшнего дня вступают в силу новые изменения в трех федеральных иммиграционных программах Канады.

Теперь для того чтобы заявляться как Federal Skilled Worker, претендент должен иметь как минимум один год опыта оплачиваемой работы по специальности из списка 29 или иметь действующее приглашение от канадского работодателя. Также было объявлено, что “список 29″ останется без изменений на ближайший год.

В два раза уменьшились квоты и теперь они составляют 500 заявок по профессии и не более 10000 заявлений будут рассмотрены в общей сложности за 12 месяцев. Это не распространяется на подателей имеющих приглашения на работу. 

Эти ограничения приводят к тому, что фактически, кто быстрее подал документы с 1 июля у того и больше шансов. Надо полагать, что многие податели, в связи с этим,  предпочтут провинциальные программы.

По инвестиционной программе количество инвесторов на 12 месяцев ограничиватся 700 заявками. Учитывая огромный спрос на эту программу, особенно граждан Китая, по мнению адвоката Дэвида Коэна, это число аппликантов может быть набрано за несколько дней.

И последнее. Введен мораторий на предпринимательскую федеральную  программу. С 1 июля заявления предпринимателей не будут  расматриваться и неизвестно когда эта программа вновь будет открыта.

По материалам канадских СМИ.

P.S. делаем выводы, господа

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>