Как и где оплатить за рассмотрение заявления.

После того, как все документы собраны, нам необходимо произвести оплату за рассмотрение нашего заявления. Сумму оплаты смотрим на официальной страничке. С января 2011 эта сумма изменилась в сторону увеличения, но всего на пару долларов :). Теперь главный заявитель платит 395 канадских долларов за себя, 152 за жену и по 152 за каждого ребенка.

Теперь главное, как платить и где. Очень важный вопрос. На этой же странице указаны способы, которыми можно оплатить. Самым распространенным на сегодняшний день является способ оплаты, когда Вена сама снимает необходимую сумму с вашей карты. Для этого вам необходимо скачать и заполнить заявление с реквизитами и приложить в общую стопку документов.  В последнее время, все чаще людям, подающим документы, приходится ждать по два и более месяцев (до четырех) когда наконец-то снимут деньги с их счета. Потому что, пока не сняты деньги, до этих пор не открыто ваше дело.

Карточка должна быть кредитной, с дебитной тоже можно снять, но надо быть уверенным на 100%, что у них это получится. Нередки случаи, когда людям присылали просьбу выслать еще раз такое заявление с новыми данными, потому что у Вены не получается снять деньги с карточки. Лучше всего обо всех этих вопросах поговорить в вашем банке. Объяснить, что деньги будут списываться с карточки в КАДах (CAD), и вам нужна именно такая карточка, с которой снимут без всяких проблем.  Учтите, что денег должно быть немного больше, чем минимальная сумма, потому что могут быть сняты комисии различного рода. Все это вы тоже можете узнать в вашем банке.

Другие способы представляют из себя различного рода чеки, которые должны быть приготовлены (на получателя) для Ministre des Finances du Québec (Министр финансов Квебека).

Внизу самой последней опцией стоит bank draft or international money order. Насколько я понимаю, это банковский перевод. И я считаю этот способ перевода наилучшим способом отправить свои деньги. Раньше, еще год назад, они активно принимали банковские переводы, но потом убрали банковские реквизисы с сайта и для русских вообще убрали опцию как банковский перевод изменив на снятие денег с карточки. Все это было сделано потому что на пост-совковом пространстве в наших банках до сих пор не научились и не умеют квалифицированно работать и Вена, как правило не получала необходимую сумму и всякий раз приходилось сообщать людям, что вы не доплатили еще 30 долларов, 8 долларов, 15 долларов и т.д. А происходит это следующим образом. Когда делается банковский перевод, то помимо самой суммы перевода, еще есть комиссионные суммы банков посредников, тем более, что в наших банках мы отдаем рубли, евро или доллары, а платеж должен быть выполнен в канадских долларах. Т.е. люди приносят к примеру 840 канадских по курсу в другой валюте, в банке никто про комиссии не говорит, в итоге получается, что из этой суммы будут высчитаны комиссионные и еще на обменном курсе могут быть потери.

Я не утверждаю, что именно поэтому Вена и ввела такие ограничения и не утверждаю что во всех банках работают неквалифицированные кадры. Все же, учитывая что заявлений подается очень много, у большинства проблем не случается.

Поскольку, теперь уже и нет банковских реквизитов на официальном сайте, то я рекомендовал бы всякому, кто хочет оплатить именно таким сопособом, надо связаться с Веной. Написать письмо по электронной почте как это сделал я в свое время. Я платил сам через европейский банк. Сам делал конвертацию в канадские доллары используя онлайн банкинг.  Кроме этого, я платил за свою семью и семью своего друга, который тоже подавался со мной в одно время. Но до того момента как оплатить, я написал письмо, что мол уважаемая мадам/мсье, хочу произвести платеж за себя столько-то и еще столько-то за своего приятеля. Банк типа у меня отличный, как делать и что делать все знаем, деньги как и положено поступят в КАДах, копии платежек будут приложены к общему пакету документов,  правильный ли я счет указал, гляньте, плиз. Вот как-то так я тогда и написал. Через день я получил ответ от финансового менеджера, который написал типа, да счет верный, пожалуйста, можете заплатить за себя и за своего друга. Вот и все.

Хочу еще одну маленькую деталь упомянуть. До этого письма я посылал письмо с просьбой указать, где на сайте можно найти ваши банковские реквизиты, на что был ответ, мол теперь мы не принимаем банковские переводы, только чек или кредитная карта. Но потом, когда я нашел их скрытую страницу с реквизитами (она была еще доступна, теперь и ее нет), я написал более обстоятельное письмо о содержании которого упомянал выше.

Актуальность на май 2011

к сожалению, вид платежа “банковский перевод” никак не прокатывает уже…

ни письма Лизе Шрайбер, ни Себастьену Чики не приносят должного результата – ответ один: мол сожалеем, но оплату через банк больше не принимаем :(

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>