Началась учеба на курсах франсизации

У нас сегодня закончился второй день учебы на франсизасьен. После продолжительных каникул, которые длились почти 2 месяца, опять садимся за парты учить язык. 2 месяца – это довольно длительный срок, чтобы подзабыть, что учил. Я сразу думал, что придется все учить заново, но вот сегодня уже по себе чувствую, что в плане разговорной речи все восстановилось и даже я бы сказал, что как-то язык живее пошел. Есть кой-какие новшества, которые заставляют задуматься.

Самое основное — это то, что у нас теперь не будет курса фонетики. Когда заканчивали предыдущий курс, были все уверены и так нам об этом преподносилось, что занятия по фонетике будут постоянно. Мы все были очень рады, потому что специальный преподаватель нам ставил произношение. Как оказалось, ни курса, ни этого преподавателя уже нет. На вопрос “почему?”, последовал простой ответ: “деньги, это политика МИК”.  Т.е. причинай стали финансы. Непонятно только, почему урезали именно фонетику, ведь мы занимались только раз в неделю и то, один час.

Хотя, на каждом преподователе фонетики МИК экономит около 30 тысяч в год, не меньше (если считаем зп 40 в час и занятость пол недели), что значит в пределах Квебека экономия будет не один миллион долларов для МИКа. Может это какая-то тенденция, пока непонятно, слухи давно уже разные ходят о том, что и платить перестанут и пр., но пока вот только это поменялось.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>