Почему мы иммигрируем и о чем надо подумать. Часть 2

Читать Часть 1

В продолжение темы расскажу почему мы все же решились. Основание наше может быть и не очень сильное и патриотизмом не пахнет особо, но тем не менее. Если честно, то я никогда не задумывался об иммиграции, скорее даже всегда был ее противником. Но последние года три-четыре у меня осталось очень мало надежды на то, что в нашей стране может что-то существенно поменяться в ближайшие лет 10, а то и все 20. Возможно, мои ощущения сильно субъективированны, но есть основания предполагать, что именно так и будет.

Всегда имел свою  гражданскую и общественно-политическую позицию, был участником многих процессов и писсимизм мой возник не на пустом месте. Если быть до конца уже честным, то скажу, что теперь вроде как опять засверкал “свет в конце тоннеля” и в ближайшие пару лет, если будут выполнены некоторые обязательные действия при определенных условиях, то есть надежда, что перемены таки произойдут. Но мы уже прошли первый этап иммиграции и поэтому мы по многим причинам не можем просто аннулировать все, что было сделано.  Ну и пока мы боремся за светлое будущее в это время годы проходят, дети растут, мы стареем и то, что можно сделать еще сегодня, завтра будет сделать практически невозможно. Всему есть свое время. У иммиграционного процесса тоже есть свое время. Иммигрировать, когда тебе уже 40 или за 40 гораздо сложнее, когда тебе еще и 30 нет. После 30, до 35 еще можно, но с каждым годом все сложнее. Сложнее в способности человека к адаптации на новом месте. И учитывать надо не только себя родимого, но и свою вторую половину, своих детей. Детям тоже сложно будет адаптироваться когда они уже в подростковом возрасте. Есть истории, когда подростки просто не могли “прижиться” на новом месте и всякими путями старались уехать домой или прямо родителям заявляли, что уедут как только чуть подрастут. Не хочется, чтоб было именно так, поэтому все надо делать вовремя. Вот и стоишь перед выбором, что тебе в первую очередь делать, а что во-вторую… Мы все-таки решаем этот процесс пройти до конца. Если уж так жизнь сложится, что придется вернуться, то можно вернуться через года 4 когда уже будет канадское гражданство на руках, на которое можно подаваться через 3 года проживания.

Лучше сделать то, что можно еще сделать и пожалеть об этом, чем спустя некоторое время пожалеть о том, что мог сделать, но не сделал, а поезд уже ушел.

При иммиграции в Квебек возраст играет важную роль. До 35 лет основному заявителю даются максимальные баллы за возраст – 16 баллов. Начиная с 36 лет каждый год отнимает от 16 баллов по 2 балла за год. А это значит, что либо специальность надо чтобы была приоритетная, которая позволила бы дать запас баллов на несколько лет, либо добавлять необходимые баллы знанием французского языка, что я вляется довольно сложным делом.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>