Подросток был застрелен за попытку вернуть потерянный и найденный телефон

jeremycookcellphoneshootПозавчера наша старшая дочь потеряла свой телефон. По ее словам телефон у нее украли в автобусе. По большому счету это не очень и важно был ли он украден или потерян. Телефон дорогой, использовался чуть больше месяца. Первое, что дочь сделала — позвонила на свой номер. Трубку подняли, помолчали и сбросили звонок. После этого телефон уже был недоступен. Понятно, что они достали сим карту. Пытались мы телефон отследить через приложения, через google device manager, но все безуспешно. Самое первое, что я сделал — позвонил нашему провайдеру и заблокировал сим-карту и imei, чтоб телефон не смогли использовать. Потом понял, что надо было сразу пытаться отследить телефон, потому как после его блокировки ты не можешь его отследить где он. Теперь я думаю иначе, после новостей про подростка которого застрелили из-за мобильного телефона.

Буквально несколько дней назад, 18-летний подросток Джереми Кук (Jeremy Cook) из Лондона (Онтарио) забыл свой телфон в такси и потом с помощью установленного приложения на телефоне смог его отследить. Он нашел машину и трое человек в ней, у которых был его телефон. Джереми попросил вернуть его телефон. Один из трех вышел из машины, машина тронулась, подросток попытался удержать ее за водительскую дверь. После этого прозвучали выстрелы.

Парня нашли убитым. Неподалеку были найдены брошенная машина и его мобильный телефон :( Ублюдков до сих пор ищут. Но самое интересное в этой истории то, что полиция теперь всем рекомендует отказаться от поисков своих забытых-украденных телефонов, потому что неизвестно кто его украл. Если его забыли, то по словам полиции есть большая вероятность, что его можно будет найти в lost and found или что его добрые люди вернут. В противном случае вы не знаете с кем имеете дело. Странно, что полиция не скзаала, что вы всегда можете обратиться к нам и мы постараемся его найти :) Странно для меня, потому как в Беларуси такие вопросы решаются очень быстро. Пишется заявление в милицию о пропавшем телефоне, милиция делает запрос провайдерам, провайдеры высылают информацию по телефону с совпавшим imei(работает как-то так, за детали не ручаюсь, но точно знаю, что телефоны находились очень быстро). Но это нисколько не странно для Канады, потому как полиция тут такими мелочами не занимается :) Первое, что они спрашивают: “застрахован ли ваш телефон и ваше имущество”. Если нет, то сообщат, что ничем помочь не могут. Если да, то тоже сообщат, что ты не нуждаешься в их помощи потому как страховая компания тебе все вернет.

Есть смысл в словах полицейских. Жизнь не стоит телефона, каким бы дорогим он не был. Даже и если отследишь его, где гарантия, что с тобой не случится то, что случилось с Джереми Куком..? Ее нет. Полиция не поедет гоняться по городу за твоим телефоном. Поэтому самый  надежный выход — страхование имущества или расширенная гарантия.

К слову, на телефон стоимостью 700-900 долларов расширенная гарантия будет стоить около 10 долларов в месяц. Страхование домашнего имущества (думаю, мобильный тоже туда входит) будет стоить 20-30 долларов в месяц.

6 комментариев

  1. Неудивительно….
    Первый раз я сталкнулась с работой полиции, когда у моего знакомого украли мобильный в кафе. Он снял куртку, повесил на стул и пока мы пили кофе, вор присел рядышком и вытянул мобильный из кармана куртки. Когда обнаружили пропажу, моя первая реакция – звонок в полицию. Там выслушали, посочувствовали и все. И неважно, что ты можешь опознать вора ( сидели рядышком). Первый вопрос у полиции при краже: страховка есть?
    Все это мне немного непонятно… Такое ощущение, что полиция способствует кражам, а в выгоде только страховые компании. В Канаде люди страхуют все, платят за спокойствие дважды…(

    • кому? явно не владельцам имущества. Если мы платим налоги на содержание полиции, то и соответственно, она должна представлять нашу безопасность и защиту нашего имущества, а не страховая компания. А где же борьба с преступностью? Получается, красть может любой, кому не попадя, ведь страха, быть пойманным и наказанным, нет.
      Интересно различие мнений: в нашем представление – работа полицийского опасна, а для местных – как говорила наш профессор : только не в Канаде))))

  2. Отслеживание телефонов делается через пеленгацию. Технология очень древняя, еще до сотовой связи появилась у военных.
    Да, у нас в совке проще с этим с одной стороны, а с другой даже сам владелец может попадать под подозрение. Знаю таких примеров лично.

    • для пеленгации нужно оборудование, штат соответствующий, зарплата
      в общем, тоже самое и с привлечением полиции, будет только раздувание штатов и рост бюджета, поэтому, видимо, они и не занимаются этим
      плюс надо будет увеличить штат мобильных операторов, что повлечет удорожание моб связи, которая и так дорогая )

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>