Пусси райот посадили

Эх, посадили Пуси Райот (Pussy Riot). Кстати, перевод  звучит как “бунт вагины” – это если очень мягко )) Дали девушкам 2 года. И за что спрашивается? Да просто так, чтоб другим неповадно было. Почитать можно тут на сайте Новой Газеты. Забоялся их Путин? Смешно. Но вот ведь обиделся, вместе со своим приятелем Владимиром Гундяевым. А царей трогать нельзя, ни словом, ни делом. Если бы они такое сделали в Канаде или Штатах, к примеру, что бы им за это было?

Думаю, им ничего за это не было бы. Всем видно и понятно, что статья притянута за уши, максимум на что это тянет, так на административное правонарушение, но никак не на уголовное дело. Если они уж так глубоко оскорбили чувства других верующих людей, то пусть оскорбленные подают в суд с требованием возместить моральный ущерб. Если РПЦ обиделась, то грош ей цена, такой церкви, тем более, что юридическое лицо не может предъявлять иск о возмещении морального вреда.

Но тут, как говориться, “рука руку моет”. РПЦ всегда было в симфонии с государственной властью и всегда была в согласии, то ли с татаро-монголами, то ли с коммунистами, кто правил, тем и прислуживали. Чему тут удивляться, если именно теперь такой момент, когда интересы церкви, в лице обиженного Гундяева и государства, в лице обиженного Путина, сошлись. Странно было бы если бы они не отомстили.

Кстати, Надежда Толоконникова (самая активная) имеет вид на жительство в Канаде. Скорее всего, оно у нее медным тазом накрылось уже.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>