Собираем документы.

Прежде чем собирать документы, необходимо оценить шансы и подсчитать баллы, хватает ли их нам и можно ли без сомнений начинать готовить документы. Сразу хочу сказать, что ниже мы рассматриваем документы, которые требуются для подающихся по программе Permanent workers. Другие программы попробуем рассмотреть в последующих постах.

Основанием собирать тот или иной документ и прикладывать его в общий пакет документов является официальный источник или ответ иммиграционного офицера, в случае, если у вас возникли непонимания или вопросы на уточнение и вы обратились в иммиграционное бюро.

1.Как видим, в списке самым первым, оно есть самое важное, идет заявление на получение сертификата отбора (ASC или DCS ). Это заявление заполняется как основным подателем, так и супругом. Основоной податель подписывает также контракт о финансовой состоятельности. И еще заполняем супружескую декларацию, которая также может быть скачана с оф. сайта отдельным файлом.

2. В пакет документов также приклаываем документ, подтверждающий оплату, если оплата производилась банковским чеком или переводом. В противном случае, прикладывааем заполненную форму с реквизитами вашей карточки, чтобы Вена могла снять с нее деньги.

3. Ничего из этого списка мы не заполняли и не отправляли. Моим знакомым с приглашением на интервью была выслана бумага из этого списка о том, что он знает, что по его профессии, чтоб работать, необходимо состоять в ордене.

4. Собираем все дипломы об образовании, в том числе аттестат о среднем образовании. Их копии надо заверить или там, где их выдали (мы так и сделали), или у нотариуса. И сделать нотариально заверенный перевод. Вкладыши также заверяются и переводятся. Сюда же входят копии трудовых книжек, заверяем и переводим. Надо учесть, что в стаж могут быть засчитаны только официальные трудоустройства, где платились налоги, были отчисления в социальные фонды. Если вы являлись предпринимателем, то необходимо приложить свидетельство о государственной регистрации, справку из налоговой, из социального фонда, с указанием отчислений (все это я делал). Еще важно, если вы сами являетесь директором предприятия где наняты на работу, то необходимо также приложить документы, подтверждающие уплату всех необходимых отчислений. Если этого не будет, баллы за трудовой стаж могут быть не защитаны, поскольку запись можно сделать и самому, если ты руководитель. Такие аргументы были у иммиграционного офицера, когда одна пара не прошла именно из-за того, что он не защитал баллы за трудовой стаж.

5. Другие документы. Необходимо сделать копии и перевод свидетельств о рождении всех уезжающих, свидетельство о браке (разводе), первую страниц паспорта (там где фотография). Эти документы заверять нотариально не обязательно, но переводы должны быть. Паспорт можно просто копию без перевода и заверения, но только те паспорта, в которых написаны данные не требующие перевода, т.е. на английском или французском. Также по желанию можно приложить свое резюме (CV), на языке на котором мы подаем документы. Подавать можно или на французском, или на английском, разницы нет никакой, абсолютно.

6. Если хотите ускорить процесс и доказать свои знания языка, можно приложить полученные документы о прохождение TEFAQ или DELF. Если этого нет, то на интервью будут проверяться офицером ваше знание английского и французского.

7. Подписанный документ о финансовой состоятельности. О нем выше уже шла речь. Его еще придется подписывать когда вы едите на интервью, его высылают вместе с аккюзе.

8. Копии документов, подтверждающие наличие близких родственников в Квебеке.

Еще мы прикладывали переведенные и заверенные копии: свидетельства о получении профессии в школьном УПК, сертификаты о прохождении различных курсов.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>