1800 граждан канады собираются лишить гражданства

Эти люди обвиняются  в том, что свое гражданство они получили обманным путем. Они получили письма в которых говорится, что решение может быть оспорено в федеральном суде. Если решение не будет оспорено, то они лишаются гражданства автоматически и паспорта признаются недействительными. 

Многие из этих иммигрантов пользовались услугами недобросовестных иммиграционных консультантов, которые подделывали документы на получение гражданства. Эти люди фактически проживали не в Канаде, а консультанты предоставляли им фальшивые контракты на аренду жилья, фальшивые квитанции и пр. документы подтверждающие их нахождение в Канаде. Так на один из адресов в Канаде были зарегистрированы 350 человек, которые фактически проживали в странах ближнего Востока.

Лишение гражданства в Канаде довольно сложная процедура и с 1977 года, за время существования соответствующего закона, лишены гражданства были всего лишь 66 человек. Поэтому, этот случай с лишением сразу 1800 человек привлек большое внимание общественности и смело можно рассматривать как ужесточение иммиграционной политики правительства Харпера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *